মধুর ব্যবহার আপনাকে রাখবে সজীব ও প্রাণবন্ত

 মধুর ব্যবহার আপনাকে রাখবে সজীব ও প্রাণবন্ত : 

মধু ফুল থেকে অমৃত ব্যবহার করে মৌমাছি দ্বারা গঠিত একটি মিষ্টি তরল। মধুর কাঁচা এবং পেস্টুরাইজড ফর্ম উভয় উপলব্ধ। কাঁচা মধু মৌচাক  থেকে সরানো এবং সরাসরি বোতলজাত করা হয়,  পেস্টুরিয়ড মধু গরম করা হয় এবং অমেধ্য অপসারণ প্রক্রিয়ায় তৈরি ।মধু উচ্চ স্তরের monosaccharides, fructose, এবং গ্লুকোজ, এবং এতে রয়েছে 70 থেকে 80 শতাংশ চিনি. মধুতে এছাড়াও এন্টিসেপটিক এবং antibacterial বৈশিষ্ট্য আছে। মধুর  কিছু ব্যবহার • মধু জখম-নিরাময় বৈশিষ্ট্যযুক্ত  এবং antibacterial কর্মের সাথে সংযুক্ত ।• এটি 5000 বছরের বেশি সময় ধরে ঔষধে ব্যবহার করা হয়েছে।• মধু খাবারে চিনির পরিবর্তে একটি স্বাস্থ্যকর বিকল্প প্রদান করতে পারে। • 1২ মাসের কম বয়সী ছেলেমেয়েদের মধু দেবেন না।*** মৌসুমী এলার্জি সারাতে বিশেষ উপযোগী। অনলাইনে বিশুদ্ধ মধু (honey) কেনার জন্য CLICK HERE( BUY 1 GET 1 FREE OFFER )

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

0 মন্তব্যসমূহ